Pause café – Méditation pleine conscience
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« J’inspirais le café fumant et me sentis tout de suite mieux. Le café n’est pas un remède universel, mais il s’en approche ». Laurell K. Hamilton
Audrey t’invite à te déposer dans cette expérience de pleine conscience et ultra sensorielle. Une méditation pleine conscience un peu informelle, mais extrêmement savoureuse.
Il te faudra un moment libre d’une dizaine de minutes et ton prochain café afin de pouvoir goûter pleinement cette méditation.
La méditation pleine conscience du café
Le café est source de réconfort universel. Il fait partie de nos routines et nos souvenirs. Mais, nous le consommons de façon automatique. Permettez-vous de changer cette relation et ainsi ancrer dans votre quotidien un moment de pleine conscience, permettez-vous de vous offrir un petit rituel aux notes de douceurs et agréable en bouche en plus de l’être pour votre corps que pour votre esprit.
Je suis en amour avec le café et tout ce qu’il dégage. Sa chaleur, sa saveur et tous les souvenirs qu’il porte. Celui du café du coin où j’allais étudier des nuits entières quand j’étais toujours étudiante, l’odeur de café qui flottait dès mon réveil dans mon enfance, les cafés entre amis et ceux en amoureux. Le café, c’est du gros bonheur pour moi. Et quand je pense à tout l’amour que des humains à des kilomètres et des kilomètres de moi et aussi ceux juste à côté de chez moi; c’est-à-dire l’équipe de Torréfacteur sans frontière, mon torréfacteur, lui ont donné, je veux juste une chose, prendre le temps d’honorer chaque gorgé! – Audrey
Vous savez, votre tasse de café, elle en a fait du chemin. Ce fut une pousse verte, et ensuite un buisson, quelque part dans un pays comme le Mexique ou encore le Vietnam. Votre café, il a dû pousser au soleil, être arrosé; bref, être cultivé et récolter avec amour, quelque part sur notre terre mère. Ce sont des grains verts qui furent récoltés, à raison de deux pour chaque cerise de café – la cerise qui est le fruit du caféier. Un humain, ou plusieurs, ont déjà offert beaucoup d’énergie et de temps jusqu’ici et le chemin vers votre tasse n’est pas terminé. Il reste encore à décortiquer le fruit, assurer le transport et laisser la magie de la torréfaction opérer afin de créer des notes de saveur et une expérience gustative complète. Ainsi, chaque grain à une valeur. On parle de la richesse du café, est-ce parce qu’il faut tellement d’humain et d’amour pour votre café du matin?
Bon café xx
Quantité